AiHMM logo

Пенитенциарные учреждения Азербайджана

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 2 » Более сотни молодых специалистов приняты на работу в Пенитенциарную Службу
17:13
Более сотни молодых специалистов приняты на работу в Пенитенциарную Службу
Фикрет Мамедов: «Мы против судей, вызывающих справедливое недовольство людей» (Эксклюзив)
6 Октября 2013, 00:55
Автор: Мурад Самедов

За последние годы был проведен комплекс реформ в системе Министерства юстиции. Одно из главных стратегических направлений – формирование новой чиновничьей когорты в системе азербайджанской юстиции, ибо одной из главных задач, поставленных президентом Ильхамом Алиевым, явилась эволюционная смена поколений в азербайджанском чиновничьем классе.

В результате последнего отбора в Министерстве юстиции 252 молодых специалиста были приняты на работу: 100 молодых юристов, большинство из которых получили образование за рубежом, были приняты на работу непосредственно в Минюст, а 152 специалиста получили назначение в Пенитенциарную службу. Кроме этого, указом президента Ильхама Алиева получили назначение 72 судьи. И среди нового судейского корпуса составляет большинство молодежь, прошедшая соответствующие курсы обучения и квалификации.

О кадровых реформах в Министерстве рассказывает министр юстиции Азербайджана, председатель Судебно-правового совета Фикрет Мамедов.
...

- Помимо этого, более 100 человек были приняты на работу в органы юстиции. Хотелось бы получить более подробную информацию об этом.

- В результате широкомасштабных реформ в системе юстиции, полномочия Министерства значительно расширились, на него возложены новые и важные обязанности, и его штат увеличен на 20 процентов. Реформы также охватили и процесс отбора кадров. Министерство регулярно проводит прозрачные процедуры по приему на работу в различные органы юстиции, в том числе, тестовые конкурсы и интервью. Из 5000 человек, принявших за последние годы участие на наших конкурсах, около 1500 были приняты на работу в различные органы юстиции. Накануне более 100 молодых специалистов, прошедших все экзамены и предварительные подготовительные курсы в Академии юстиции, получили назначения в системе юстиции.

- А в каких сферах получили назначения эти люди?

- Среди этих людей есть молодые юристы, специалисты, получившие образование за рубежом, и медицинские работники. Из 54 принятых на работу людей, 60% назначены в службу исполнений судебных решений, остальные - в регистрационные и нотариальные службы, региональные отделы юстиции, Государственную службу реестра населения и Академию юстиции.

В частности, 43 человека получили должности в Пенитенциарной службе, и 4 человека в Медицинской службе Министерства. К слову, хотелось бы напомнить, что согласно соглашению, подписанному в 2005 году между Пенитенциарной службой и Рязанской Академией управления и права, 58 человек специализируются в пенитенциарной сфере. 19 человек, принятых на работу, являются выпускниками именно Рязанской Академии.

- В то же время 151 человек были приняты на службу в младший командный состав Пенитенциарной службы…

- Да, как вы знаете, в рамках модернизации пенитенциарной системы и инфраструктуры, были сданы в эксплуатацию новые пенитенциарные комплексы современного типа. В связи с этим, в указанных учреждениях осуществляются последовательные меры по укомплектованию этих учреждений новыми кадрами. Путем конкурса отбираются физически подготовленные и умеющие пользоваться современными технологиями молодые люди. Более 100 человек, принятых на работу в Пенитенциарную службу, получили назначение именно в эти учреждения, а также в другие структуры Пенитенциарной службы.

Хотелось бы особо отметить, что 80% принятых на работу - это молодые люди, половина из которых выходцы из регионов страны, и кадры, изъявившие желание начать свою трудовую деятельность в органах юстиции. 15% принятых на службу  - представительницы женского пола.

- Вы сказали, что прием на работу в органы юстиции проводится на конкурсной основе. А что вы можете сказать о правилах участия в этих конкурсах?

- Юристы, желающие работать в органах юстиции, могут обратиться для участия в конкурсах, объявленных Конкурсной комиссией министерства. Уже с 2006 года проводятся открытые конкурсы в органы юстиции, состоящие из тестовых экзаменов и интервью. Процедуры, связанные с приемом на работу, в последние годы сильно упрощены, и для участия в тестовом экзамене достаточно просто обратиться с заявлением.

За прошедший период было проведено 9 конкурсов, и, не дожидаясь завершения последнего, и в то же время для создания условий выпускникам этого года, был объявлен десятый открытый конкурс, и в настоящее время проводится прием документов на этот конкурс.

Экзамен будет проведен в общей аудитории, и для обеспечения прозрачности отбора впервые среди государственных ведомств будет осуществлена онлайн-трансляция в интернете. Результаты экзамена будут сразу же объявлены его участникам. В то же время были организованы специальные подготовительные курсы в Академии юстиции для того, чтобы больше кандидатов успешно сдали тестовый экзамен. На втором этапе конкурса – интервью, в котором оценивается мировоззрение, знание иностранных языков и коммуникационные способности кандидатов.

Кандидаты, впервые принятые на госслужбу, после успешного прохождения всех этапов, перед тем, как получить допуск к своей профессиональной деятельности должны пройти обязательное обучение в Академии юстиции.

Принятые за последнее время на госслужбу молодые кадры отличаются успешной деятельностью, и вместе с этим, продолжается их профессиональный рост. Не случайно, что большое количество работников юстиции, впоследствии перешли на ответственную работу в Администрацию президента и Кабинет министров, а также добились успеха на судейских выборах.

Кстати, конкурсы в различные органы юстиции, проводятся и сегодня. Пользуясь случаем, я призываю нашу молодежь к более активному участию на этих конкурсах, а вам выражаю благодарность за инициативу с интервью.

http://haqqin.az/news/10880
Просмотров: 154 | Добавил: Admin | Теги: тюрьмы, азербайджан, Пенитенциарная Служба | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 62

Друзья сайта

  • FIDH
  • OMCT
  • PRI
  • CAT
  • CPT
  • Amnesty International
  • Penitentiary Service
  • Prison Watch - Azerbaijan
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0