AiHMM logo

Пенитенциарные учреждения Азербайджана

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 21 » Определился новый состав Общественного комитета при Министерстве юстиции Азербайджана
06:44
Определился новый состав Общественного комитета при Министерстве юстиции Азербайджана
В Азербайджане сформирован новый состав Общественного комитета по общественному контролю над Пенитенциарной системой.

22:27 30-12-2009

Об это АПА сообщили в пресс-службе Министерства юстиции. Согласно информации, с целью переформирования состава структуры состоялось заседание Избирательной комиссии, в которую вошли депутаты, авторитетные представители общественности, ученые, религиозные деятели и др. На заседании было отмечено, что Общественный комитет является механизмом эффективного сотрудничества между гражданским обществом и правоохранительными органами, интерес к его деятельности возрос как в Азербайджане, так и в мире.

На заседании был заслушан доклад о проделанной комиссией работе, проведен анализ, оценена эффективность деятельности членов структуры. Были рассмотрены программы и предложения, представленные желающими войти в состав комитета правозащитными организациями в Избирательную комиссию, сформирован новый состав Комитета.

Как отметил АПА начальник Управления по правам человека и связям с общественностью Минюста Фаиг Гурбанов, в новом составе Общественный комитет проведет первое заседание в начале января. На заседании членам структурам будут вручены удостоверения за подписью министра. На этом заседании будет определен и координатор.

По словам Гурбанова, в состав внесены некоторые изменения. Учитывая занятость некоторых прежних членов структуры, они не захотели участвовать в работе комитета. Созданы условия для эффективной деятельности правозащитников. Но это не значит, что комитет не будет сотрудничать с другими правозащитниками. Начальник управления подчеркнул, что они открыты к сотрудничеству и с правозащитниками, не вошедшими в новый состав.

Член избирательной комиссии, определяющей состав Общественного Комитета, депутат Рабийят Асланова в разъяснениях АПА сообщила, что в комитет избраны в порядке ротации 2 новых члена, три человека вышли из состава комитета. Р.Асланова отметила, что из комитета исключены Эльчин Бехбудов, Саадат Бананъярлы и Камиль Салимов. По ее словам, Назир Гулиев и Шахин Джамалов избраны новыми членами Общественного комитета.

Р.Асланова также прокомментировала вопрос относительно исключенных из Общественного комитета лиц. По ее словам, исключение из данной структуры Эльчина Гулиева является верным шагом: «Этот человек не нужен был комитету. Мы ознакомились с их отчетами о проделанной в течение года работе. В отчете пишется, что Эльчин Бехбудов посетил все исправительные учреждения. Однако какую работу он проделал в этих учреждениях? В связи с этим никакой информации не было. Что делать в Общественном комитете человеку, который не вкладывает ничего на пользу нашего общего дела? Самым активным членом нашего комитета я назвала бы Алимамеда Нуриева».

Таким образом, новый состав Общественного комитета при Министерстве юстиции таков: Ирада Джавадзаде, Залиха Тахирова, Чингиз Ганизаде, Алимамед Нуриев, Сахиб Мамедов, Эльмари Мамишов, Эльмира Алекперова, Саида Годжаманлы, Назир Гулиев и Шахин Джамалов.

Отметим, что в избирательную комиссию, определяющую состав Общественного комитета, входят депутаты Азай Гулиев, Рабийят Асланова, председатель Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Пашазаде, представители Министерства юстиции, Верховного суда, Генеральной прокуратуры Республики и другие лица.

Напомним, что срок полномочий прежнего состава Общественного комитета по контролю над Пенитенциарной службой при Министерстве юстиции завершился 11 ноября. Общественный комитет действует с 2006 года. Это четвертый состав структуры.

http://vesti.az/news.php?id=27782

Просмотров: 269 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 62

Друзья сайта

  • FIDH
  • OMCT
  • PRI
  • CAT
  • CPT
  • Amnesty International
  • Penitentiary Service
  • Prison Watch - Azerbaijan
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0