AiHMM logo

Пенитенциарные учреждения Азербайджана

Форма входа

Главная » 2014 » Январь » 3 » ТОП-10 самых хитрых заключенных-наркоманов
09:25
ТОП-10 самых хитрых заключенных-наркоманов
ТОП-10 самых хитрых азербайджанских наркоманов (фотосессия)
http://www.trend.az/life/crime/1895903.html
23 июня 2011, 16:02 (GMT+05:00)
Азербайджан, Баку, 23 июня /корр. Trend Life Вугар Иманов/
И на какие ухищрения только не идут наркоманы из мест заключения, чтобы получить вожделенную дозу. И даже подбивают своих родственников и близких людей на преступные деяния. Представляем читателям Trend Life ТОП 10 самых хитрых деяний азербайджанских наркоманов, которые предотвратила доблестная полиция Пенитенциарной службы Минюста Азербайджана.

Маринованные баклажаны от матери, жены и дочери
Сотрудники учреждения по отбыванию наказания № 1 при осмотре посылки, принесенной родственниками Руслана Гамбарова, отбывающего наказание в этом учреждении, в банке с маринованными баклажанами обнаружили более 20 г героина. Пришедшие на встречу мать осужденного Рафига, жена Ханым и дочь Мятанят Гамбаровы хотели в баклажанах спрятать наркотики для Руслана Гамбарова. Обнаруженный наркотик и задержанные лица были переданы в Управление полиции Низаминского района. Руслан Гамбаров осужден на 10 лет лишения свободы по обвинению в незаконном приобретении или хранении в целях сбыта наркотических средств или психотропных веществ (ст. 234.4.2 УК АР).

Как не стыдно? Вонючие наркотики в нижнем белье
Во время досмотра, проведенного в рамках оперативно-следственных мер, в нижнем белье Н.Ханифаева, прибывшего в учреждение по отбыванию наказания №6 с целью посетить своего родственника, отбывающего наказание в данном учреждении, 33-летнего Калантарова Фуада Азад оглу, было обнаружено и изъято 5,150 грамма опиума и 56,198 грамма героина.
Ф.Калантаров приговорен к 13 годам лишения свободы по обвинению по статьям 206.4( Контрабанда), 234.4.1; 234.4.2; 234.4.3 ( Незаконные изготовление, производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ или прекурсоров), 318.2( Незаконное пересечение  государственной границы Азербайджанской Республики) Уголовного кодекса.

Отец принес сыну марихуану внутри апельсина
В результате оперативных мер, проведенных сотрудниками следственного изолятора № 2, был проведен осмотр передачи продовольствия и продуктов питания, которые принес Аллахверди Гудрат оглу Джафаров, отец содержащегося в учреждении 24-летнего Самира Аллахверди оглу Джафарова. Во время осмотра было обнаружено и изъято спрятанное в двух апельсинах и обладающее специфическим запахом наркотическое вещество - героин весом примерно1,008 грамма и наркотическое вещество - высушенная марихуана весом 6,85 грамма.
Джафаров был арестован по обвинению в хулиганстве по ст. 221.2.2 (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка) Уголовного кодекса АР.

Пряники для племянника с начинкой из героина
Был проведен осмотр посылки жителя поселка Сарай Абшеронского района Аскерова Мухтара Бахадыр оглу, отправленной на имя его племянника Гашимова Парвина Ханмед оглу, отбывающего наказание в исправительном учреждении №1. Во время осмотра в прянике, находившемся в посылке, было обнаружено и изъято 3,899 г героина.
27-летний Гашимов был признан виновным по статье 181.3 (разбой) и осужден на 11 лет.

Сливочное масло с кайфом
Во время осмотра посылки жителя Баку Рахманова Гусейна Афаза оглу (1989 года рождения), отправленной на имя его кузена Амирова Эльвина Видади оглу (1989 года рождения), отбывающего пятилетний срок наказания в исправительном учреждении №1 ПС по статьям 180.2.1; 180.2.2 (грабеж совершенной группой лиц неоднократно) УК Азербайджана, в упаковке сливочного масла, находившейся в посылке, было обнаружено и изъято 1,026 г героина.

Стиральный порошок с наркотической дозой
Пресечена попытка проноса наркотических веществ в следственный изолятор №3, расположенный в поселке Шувелан Хазарского района Баку. Так, 15 февраля во время осмотра посылки жителя Баку Абдуллаева Турала Эльчин оглу, отправленной на имя его брата Абдуллаева Шахрияра Эльчин оглу, 1990 года рождения, содержащегося в изоляторе в качестве обвиняемого, в упаковке моющего средства "Ramis" , находившейся в посылке, было обнаружено и изъято 2,290 г героина, упакованного в целлофан.

"Вкуснятина" из курочки
Предотвращена попытка передачи заключенному наркотиков, спрятанных в кусках курицы. Наркотическое вещество - 3,251 грамма героина - было обнаружено во время осмотра посылки, принесенной заключенному исправительного учреждения №1 Пенитенциарной службы Ровшану Агаеву посетителем Искендером Мехтиевым.
Агаев, 1979 года рождения, приговорен к десяти годам лишения свободы по ст. 181.2.2, 181.2.3, 181.2.5 (неоднократный грабеж; с незаконным проникновением в жилище, помещение, на склад, либо иное хранилище; с причинением значительного ущерба потерпевшему) Уголовного кодекса АР.

Картошечка с героинчиком
Из посылки 22-летнего Алиева Рагима, который прибыл в учреждение по отбыванию наказания №1 для кратковременной встречи с осужденным родственником - 37-летним Аббасгулиевым Мушвигом, было изъято 9,5 граммов героина. Наркотики были спрятаны в сыром картофеле.
Аббасгулиев осужден сроком на девять лет по статье 181.2.5 (разбой с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) УК Азербайджана.

Горький наркотик со слезами на глазах
Житель города Ширван, 34-летний Ниямеддин Алиханов пытался тайно передать наркотики отбывающему наказание Бахтияру Гахраманову, 1965 года рождения. При осмотре продовольственных продуктов было обнаружено наркотическое вещество - героин чистым весом 4,980 граммов, помещенный внутрь одной луковицы.
Гахраманов признан виновным по ст. 234.2 Уголовного Кодекса (незаконные приобретение или хранение в целях сбыта, изготовление, производство, переработка, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ) и приговорен к пяти годам лишения свободы.

В листьях лука-порея
В тюрьме в поселке Гобустан при осмотре передачи, принесенной родственником заключенного Эльчина Насирли жителем Баку Аязом Аллахвердиевым, в листьях лука-порея было обнаружено два свертка с 0,45 граммами марихуаны и 1,028 граммами героина.
Насирли отбывает наказание по обвинению в "незаконном приобретении или хранении без цели сбыта наркотических средств или психотропных веществ в количестве, превышающем необходимое для личного потребления" (ст. 234.1). В соответствии со статьей 66.3 Уголовного кодекса Азербайджанской Республики (назначение наказания по совокупности преступлений) он приговорен к лишению свободы сроком на 4,5 года.

Связаться с автором статьи можно по адресу agency@trend.az
Просмотров: 221 | Добавил: Admin | Теги: Контрабанда, наркоманы, азербайджан, заключенные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 62

Друзья сайта

  • FIDH
  • OMCT
  • PRI
  • CAT
  • CPT
  • Amnesty International
  • Penitentiary Service
  • Prison Watch - Azerbaijan
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0