AiHMM logo

Пенитенциарные учреждения Азербайджана

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 9 » В Азербайджане проведены мероприятия по изъятию запрещенных предметов у заключенных
13:26
В Азербайджане проведены мероприятия по изъятию запрещенных предметов у заключенных

20.56, 30 ноября, 2010 Trend

В Азербайджане 11 ноября в результате оперативно-розыскных мероприятий в пенитенциарных учреждениях обнаружено и изъято свыше двух тысяч запрещенных предметов.
 
Среди запрещенных предметов были обнаружены: 140,1 литра алкогольных напитков, 74 мобильных телефона, 735,034 грамма различных наркотических средств, в том числе 697,729 грамма героина, более девяти граммов марихуаны, более 23 граммов опиума и др., сказал Trend во вторник начальник отдела по связям с общественностью Пенитенциарной службы минюста Мехман Садыгов.
 
По его словам, в целом за год выявлено 36 подобных фактов, разоблачены лица, пытавшиеся пронести наркотическое вещество.
 
По словам представителя ПС, по сравнению с прошлыми годами, в этом году сотрудниками службы предотвращены все попытки, связанные с проносом запрещенных предметов.
 
Материалы по всем выявленным фактам для правовой оценки направлены в следственные органы.
 
По словам М.Садыгова, для проноса в исправительное учреждение и следственные изоляторы запрещенных предметов используются различные способы.
 
"Только за последнее время предотвращен пронос в пенитенциарные учреждения наркотических средств, спрятанных внутри сладостей, сыра, грецких орехов, капусты, в еде, приготовленной в домашних условиях, а также в банках из-под консервов и в предметах повседневного быта (мыле, средствах гигиены, полотенце и др.), колодках, предназначенных для использования в мебельном производстве. Последний подобный факт был зафиксирован сегодня. В исправительном учреждении №1 в торте, принесенном для осужденного в качестве посылки, сотрудниками учреждения обнаружено и изъято два мобильных телефона марки "Nokia-5310", - сказал М.Садыгов.
 
По его словам, скрытый пронос родственниками и близкими лиц, отбывающих наказание, наркотических средств и запрещенных предметов как уменьшает эффективность лечения осужденных от наркомании и исправительной работы, так и ведет к привлечению их к ответственности.
 
"В пенитенциарной системе проводятся эффективные мероприятия по укреплению дисциплины, соблюдению правил отбывания наказания, увеличению надежности охраны и безопасности. Мы уделяем особое внимание исправлению и социальной реабилитации заключенных, а потому в центре внимания постоянно находятся вопросы предотвращения проноса запрещенных вещей в исправительные учреждения и выполнения требований государственной программы по борьбе с наркоманией", - сказал М.Садыгов.
 
По его словам, исправительные учреждения и следственные изоляторы обеспечены соответствующей правовой литературой и антинаркотическими агитационными материалами. Уделяется особое внимание проведению просветительной работы по данному вопросу с заключенными и посещающими их лицами, ознакомлению их с вредом, наносимым наркоманией.

Автор: Trend

Распечатано с азербайджанского портала Day.Az

Просмотров: 237 | Добавил: Admin | Теги: колония №1, тюрьмы, азербайджан | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 62

Друзья сайта

  • FIDH
  • OMCT
  • PRI
  • CAT
  • CPT
  • Amnesty International
  • Penitentiary Service
  • Prison Watch - Azerbaijan
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0