AiHMM logo

Пенитенциарные учреждения Азербайджана

Форма входа

Главная » 2015 » Октябрь » 31 » В Шушинской тюрьме дали концерт для заключённых
05:50
В Шушинской тюрьме дали концерт для заключённых

Карабахская неправительственная организация проведёт и ряд других мероприятий, направленных на обеспечение полезного досуга заключённых и их перевоспитание

СТЕПАНАКЕРТ (Ханкенди), 13 сентября 2015, 13:16 — REGNUM

Карабахская неправительственная организация «Центр гражданских инициатив» (ЦГИ) организовала в расположенной в г. Шуши тюрьме концерт для заключённых. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте.

По словам директора ЦГИ Альберта Восканяна, концерт дали артисты государственного этнографического ансамбля «Мы и наши горы» при организационном содействии Министертства культуры и по делам молодёжи НКР. Администрация пенитенциарного учреждения позволила присутствовать на концерте только заключённым полуоткрытого режима, однако и осуждённые, отбывающее наказание в крытом и полузакрытом режимах также имели возможность слушать концерт из своих камер.

«Подобные мероприятия направлены на обеспечение полезного досуга лиц, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, способствуют их перевоспитанию. Хотел бы поблагодарить начальника Полиции НКР, министра культуры и по делам молодёжи, администрацию тюрьмы, директора госансамбля и особенно артистов, которые выступили от души. Мы наметили ещё ряд интересных и полезных для осуждённых мероприятий», — отметил Альберт Восканян.

Неправительственная организация «Центр гражданских инициатив» в нынешнем году возобновила проводимый с 2003-го по 2007-ой годы систематический мониторинг республиканской тюрьмы и следственного изолятора, расположенных в г.Шуши.

С апреля 2015 года ЦГИ ежемесячно проводит мониторинг, обращая внимание на санитарно-гигиеническое состояние камер, медицинское обслуживание, организацию питания и досуга, морально-психологическое и физическое состояние заключённых и т.д. Отчёты о результатах мониторинга представляются Президенту и соответствующим государственным структурам НКР, а также ряду авторитетных международных и правозащитных организаций, в частности, Международному Комитету Красного Креста, Международной тюремной реформе (PRI), чешской неправительственной организации NESEHNUTÍ и др.
В ходе посещения пенитенциарных учреждений психолог ЦГИ Зоя Маилян проводит курсы индивидуальной психотерапии с заключёнными, нуждающимися в соответствующей помощи.

Последовательно выступая за передачу системы пенитенциарных учреждений республики из ведения Полиции в ведение Министерства юстиции, «Центр гражданских инициатив» обратился с письмом к властям НКР, обосновав подобный шаг необходимостью приведения системы в полное соответствие с международными стандартами.

«Центр гражданских инициатив» работает также с бывшими заключёнными. Подобная работа помогает данной категории лиц адаптироваться к изменившейся ситуации, а в конечном итоге — стать полноценными гражданами своей страны.

Подробности: http://regnum.ru/news/society/1969349.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.
 

Просмотров: 47 | Добавил: Admin | Теги: Нагорный Карабах, тюрьмы, азербайджан, Шушинская тюрьма, досуг | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 62

Друзья сайта

  • FIDH
  • OMCT
  • PRI
  • CAT
  • CPT
  • Amnesty International
  • Penitentiary Service
  • Prison Watch - Azerbaijan
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0