AiHMM logo

Пенитенциарные учреждения Азербайджана

Форма входа

Главная » 2012 » Декабрь » 29 » "Воры в законе": одному вернули "корону", другого ее лишили
04:06
"Воры в законе": одному вернули "корону", другого ее лишили

Vesti.Az, 07 Нoября 2012 14:31 

5 ноября Годжа Ясамальский распространил «прогон» по бакинским зонам 
Позавчера по азербайджанским пенитенциарным учреждениям распространили так называемый «прогон», в котором написано, что Ровшан Джаниев, известный в криминальном мире, как Ровшан Лянкяранский, больше не «вор в законе». Об этом Vesti.Az сообщили информированные источники, приближенные к другому криминальному авторитету Надиру Салифову (Лоту Гули), который в настоящее время отбывает срок в колонии № 8. 

Известно, что под «прогоном» о прекращении воровских полномочий подписались 21 грузинский и 9 азербайджанских «воров в законе». Кстати, российские сайты, в частности, mzk1.ru сообщил, что на днях в России состоялась сходка воров, которую инициировал Аслан Усоян (Дед Хасан). 

Основным фактором, повлиявшим на принятие решения о «раскоронации» «вора в законе» стала тесная дружба Ровшана Лянкяранского с Джемо Микеладзе. 

Ровшан Джаниев, единственный из всех азербайджанских воров в законе, не ориентированных на Деда Хасана. По указанию патриарха на Украине войну за активы Ровшана уже развернули его титулованные единоверцы Бахыш Алиев (Ваха) и Юсиф Алиев (Юска Шамкирский). У последнего есть основания для личных счетов с Джаниевым, которого подозревают в причастности к убийству летом этого года родственника Юсифа - Ильгара Джебраилова (Ильгар-Данабаш), приближенного Деда Хасана и бывшего владельца комплекса ресторанов на Поварской. Парадоксальным образом решение дедовских совпало с интересами сухумцев «воров в законе», также с недавних пор ополчившихся на Ровшана.

Между тем, прогон по бакинским зонам распространил азербайджанский «вор в законе» Алибала Гамидов известный, как Годжа Ясамальский.

Но это не единственное решение воровской сходки. Вторым решением стало восстановление статуса самого Надира Салифова (Лоту Гули) в криминальном мире. Как известно, два-три года назад ходили разговоры, будто «Лоту Гули» «лишили короны». 

В последнем прогоне принято решение восстановить статус Салифова, как «вора в законе».

В прогоне также сказано, что решение окончательное и бесповоротное. 

Отметим, что Н.Салифов еще в 1996 году был осужден в Азербайджане на 27 лет по обвинению в вымогательстве, похищении людей и незаконном хранение оружия. Однако, по данным оперативников, это не мешает ему прямо из колонии выступать в качестве третейского судьи при спорах представителей азербайджанской диаспоры в странах СНГ, а также руководить своим криминальным кланом на территории России. 

К настоящему моменту Салифов отбыл за решеткой почти 18 лет, 10 из которых просидел в Гобустанской крытой тюрьме. Ему предстоит отбыть еще 9 лет. Салифов содержится в камере-одиночке.

По некоторым данным, Салифова раскороновали по причине обвинения его наравне с Ровшаном Лянкяранским в организации расправы над влиятельным «вором в законе» Хикметом Мухтаровым (Хикмет Сабирабадский) в апреле 2006 года.

Рамелла Ибрагимхалилова
Просмотров: 255 | Добавил: Admin | Теги: колония №8, вор в законе, авторитеты, тюрьмы, азербайджан, заключенные | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 62

Друзья сайта

  • FIDH
  • OMCT
  • PRI
  • CAT
  • CPT
  • Amnesty International
  • Penitentiary Service
  • Prison Watch - Azerbaijan
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0