AiHMM logo

Пенитенциарные учреждения Азербайджана

Форма входа

Главная » 2010 » Март » 21 » Фальшивомонетчица собирается стать актрисой Аздрамы
07:08
Фальшивомонетчица собирается стать актрисой Аздрамы
Директор театра: «У нас осталось мало актеров-мужчин…»

15:39 13-01-2010

Весной прошлого года в женской исправительной колонии №4 состоялась премьера спектакля «Кто виноват?». Спектакль был поставлен режиссером и актером Национального Академического Драматического Театра Эльнаром Гараевым при участии женщин-заключенных.

А спустя несколько месяцев, в преддверие 22 ноября - Дня работников юстиции Азербайджана, актерская труппа женщин - заключенных выступила перед мужчинами в исправительном учреждении строго режима №11 Пенитенциарной службы Министерства юстиции.

Одну из главных мужских ролей исполнила заключенная Дильруба Исмайлова, отбывающая наказание за «фальшивомонетничество». Она занималась изготовлением и сбытом фальшивых долларов.

Вчера группа азербайджанских журналистов посетила женскую колонию, где мы вновь встретились с Дильрубой Исмаиловой. Она нам сообщила, что в ближайшие дни она может оказаться на свободе.

«Меня приговорили к 7 годам лишения свободы, 4 года и 7 месяцев из них я уже отсидела. В скором времени состоится суд по пересмотру моего дела. Я верю и надеюсь, что в скором времени я смогу выйти на волю», - сказала она в беседе с корреспондентом Vesti.Az

Отвечая на вопрос «А чем вы займетесь, если выйдете на свободу в ближайшее время», заключенная «Дилиш» (так ее называют в тюрьме – ред.) охотно поделилась своими мечтами.

«Как вам известно, я сыграла главную мужскую роль в спектакле «Кто виноват?». Это стоило огромного труда, я выложилась на все сто процентов во время репетиций и на показе спектакля. После освобождения я пойду в АзДраму, к директору театра. Попрошу его, чтобы он взял меня на работу, я хочу стать актрисой», - с уверенностью заявила Дилиш.

В свою очередь, директор Азербайджанского Государственного Национального Драматического Театра Магбет Буньятов в беседе с корреспондентом Vesti.Az отметил, что «для сцены наряду с талантом нужны умение, красота, привлекательность».

«В настоящее время здание театра находится на капитальном ремонте, поэтому мы продолжаем свою деятельность на сценах других театров. По этой причине многие работники попали под сокращение. Что касается бывшей заключенной, то после выхода на волю, пусть она придет к нам. Мы с ней поговорим, я познакомлю ее с режиссером. Если у нее на самом деле есть талант, то мы ее возьмем на работу. Для начала она будет играть в массовке, а потом как сложится, покажет время. Что касается исполнения женщиной мужских ролей, то у нас осталось мало актеров-мужчин, поэтому мужские роли могут исполнить и женщины», - подытожил М.Буньятов.

Вафа Фараджова

Просмотров: 268 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Поиск

Календарь

«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 62

Друзья сайта

  • FIDH
  • OMCT
  • PRI
  • CAT
  • CPT
  • Amnesty International
  • Penitentiary Service
  • Prison Watch - Azerbaijan
  • Статистика


    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0